Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Встречные трамвайные пути / Re: Выезд на встречку
« Последний ответ от Дмитрий Май 07, 2019, 04:03:44 pm »
Согласно п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд на трамвайные пути встречного направления наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Штраф может быть только в том случае, если в течение года до этого нарушения у Вас не было вообще ни каких нарушений ПДД РФ. В силу п. 3 ст. 12.15 КоАП РФ тот же выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия, наказывается штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей. В Вашем случае грозит лишение. А то что все едут через трамвайные пути в месте их поворота, там есть разметка, которая позволяет пересекать пути именно по своей полосе движения. А Вы в отличие от всех пересекали встречные пути с трамвайных путей.
2
Причинение вреда здоровью / Re: ДТП с пострадавшими
« Последний ответ от Дмитрий Май 05, 2019, 03:45:34 pm »
Здравствуйте! К сожалению, в данной ситуации без постановления органов дознания ничего сделать нельзя. Поэтому, надо торопить следователя, то есть регулярно приезжать к нему и узнавать, в какой стадии административное расследование.
3
Статьей 12.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность водителя не пропустившего транспорт со спец сигналом без специальных цветографических схем на боковой поверхности в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. И ответственность за не предоставление преимущества транспорту с включенным спец сигналом и нанесенными цветографическими схемами на бортах транспортного средства в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев. И во втором случае штрафом можно отделаться только при отсутствии правонарушений правил дорожного движения в течение года до данного нарушения. Причем даже если у Вас штраф за переход в неположенном месте, это тоже будет являться однородным правонарушением в течении одного года и отягчающим обстоятельством. В Вашем случае в суде будет решаться вопрос о наказании по второму варианту.
4
Здравствуйте, Иван! Если Вас оформили за распитие спиртных напитков в припаркованном автомобиле, то по закону за это нет административной ответственности. Но в реальной ситуации сотрудники ГИБДД оформляют как управление в нетрезвом виде. И в таком случае, если Вы докажите в суде, что машина была припаркована и не двигалась с места, то ответственности не будет. В свое время было нашумевшее дело с лишением прав водителя, который выпивал в автомобиле, а двигателя в нем не было (находился в ремонте). Когда водитель представил доказательства отсутствия двигателя, его, естественно, оправдали и отменили постановления о лишении права управления автомобилем.
5
Если Вы имеете в виду будет ли зафиксировано нарушение камерой, то нет поскольку камера работает в связке со светофором. Нарушением ПДД считается проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора или запрещающий сигнал регулировщика (ст. 15 Правил).
6
Скрылся с места ДТП / Re: Стукнул мерс и скрылся с места дтп
« Последний ответ от Дмитрий Январь 07, 2019, 12:38:22 pm »
Повезло, что прав не лишили. В законе нет оговорок на "болит живот" и тому подобное. В такой ситуации можно посоветовать не садиться за руль в нетрезвом виде. А, если бы действительно сложилась такая ситуация, то надо по максимуму все сделать по закону. Все зафиксировать на видео и фото, включить аварийные огни, выставить аварийный знак, постараться найти свидетелей. Все это займет не так много времени. И, в зависимости от причины боли, вызвать скорую или искать туалет :).
7
Перегруз / Re: Ст. 12.21.1 КоАП. Превышение допустимой массы
« Последний ответ от Дмитрий Декабрь 23, 2018, 01:24:27 pm »
Здравствуйте!
Ошибка в номере прицепа лишь отсрочит наказание. В суде отошлют материалы дела на устранение данной ошибки (если сами не устранят) и все-равно вынесут постановление о лишении прав. Но отсрочить лишение права управления таким путем можно.
8
Проезд на красный / Re: Проезд на красный
« Последний ответ от Дмитрий Декабрь 13, 2018, 10:17:39 pm »
При обвинении водителя в проезде на запрещающий сигнал светофора, надо понимать, что запрещающий сигнал это желтый и красный сигналы светофора. Пересечение стоп-линии (линии пересечения перекрестка) на красный сигнал светофора в любом случае, согласно ПДД РФ, является проездом на запрещающий сигнал светофора. Пересечение стоп-линии на желтый сигнал светофора допускается правилами, если водитель не может в этот момент остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Поэтому в Вашей ситуации надо доказывать момент пересечения стоп-линии на желтый, а не на красный, сигнал светофора и невозможность остановки ТС без применения экстренного торможения. В любом случае, в каждой ситуации есть свои особенности.
9
ОСАГО / Re: Соглашение со страховой
« Последний ответ от Дмитрий Ноябрь 22, 2018, 11:36:47 pm »
Здравствуйте, Алексей64! Прежде чем что-нибудь подписывать, надо внимательно читать, что Вы подписываете. Это касается не только соглашений по страховым случаям. Иначе можно и квартиру продать не разобравшись :). Соглашение со страховой это новые изменения в закон об ОСАГО. Такое соглашение о сумме выплаты достигается со страховщиком по результатам осмотра автомобиля, но без проведения независимой экспертизы. И если результаты независимой экспертизы можно оспорить, то подписанное добровольно соглашение на выплату определенной суммы оспорить нельзя. Поэтому еще раз советуем внимательно читать, то что Вам дают подписать. Тем более всегда можно взять тайм-аут и позвонить юристу, проконсультироваться.
10
ОСАГО / Соглашение со страховой
« Последний ответ от Алексей64 Ноябрь 22, 2018, 11:23:32 pm »
Здравствуйте! Заявил о страховом случае в свою страховую компанию. Они мне дали подписать бумаги, которые я прочитал поверхностно. Оказалось я подписал с ними соглашение о размере выплаты и теперь не могу требовать от них доплаты за реальный причиненный мне ущерб. Насколько это все законно?
Страницы: [1] 2 3 ... 7